食育
ティーチャー
の活動
直売所
レシピ集
しゅんかん
グルメ
活動紹介
みやざきの
郷土料理
食品ロス
削減
県民会議とは
こだわり料理の店
こだわり食材の店
宮崎県食の安全・安心推進条例
MENU
食育
ティーチャー
の活動
直売所
レシピ集
しゅんかん
グルメ
活動紹介
みやざきの
郷土料理
食品ロス
削減
食育・地産地消情報
地産地消ニュースの一覧
2011年09月13日
学校給食第6弾~めひかりのレモン和えほか(東臼杵地域-2)
2011年09月12日
学校給食第5弾~しいらハンバーグのマンゴーソースがけほか(児湯地域)
2011年09月09日
九州保健福祉大学で「食事バランスガイド」セミナーを開催
2011年09月09日
学校給食第4弾~西諸野菜のタコライスほか(西諸県地域)
2011年09月07日
学校給食第3弾~玄米のお焼きほか(北諸県地域)
2011年09月06日
学校給食第2弾~くさぎな御飯ほか(東臼杵地域)
2011年09月02日
学校給食~夏野菜とツナのドライカレーほか(西臼杵地域)
2011年09月01日
学校給食で地産地消!
2011年08月30日
「食育推進リーダー研修会」を開催しました
2011年08月25日
高鍋農業高等学校で稲刈り体験!
2011年08月18日
日本茶葉で紅茶を作ろう!(体験イベント紹介)
2011年08月08日
地産地消料理教室 受講者募集 (in日南市)
2011年08月04日
東臼杵地域の食育推進リーダーを追加しました。
2011年07月13日
「宮崎県食育・地産地消推進計画」を掲載しました。
2011年07月08日
第4回 『地産地消の仕事人』の募集のお知らせ
2011年07月05日
『直売所甲子園2011』募集期間延長のお知らせ
2011年07月01日
「五ヶ瀬風の子モグモグキャンプ」開催のお知らせ
2011年07月01日
九州地域6次産業化フォーラム開催のお知らせ
2011年06月30日
こだわり料理の店「高千穂牛レストラン 和」イベント情報
2011年06月27日
「栽培から出荷までの野菜の衛生管理指針」が策定されました。
前のページ
次のページ
県民会議とは
こだわり料理の店
こだわり食材の店
宮崎県食の安全・安心推進条例