食育・地産地消情報

作ろう!食べよう!伝統野菜(体験学習のご案内)

2011年09月14日

宮崎の伝統野菜「糸巻き大根」「佐土原なす」等を使った栽培・収穫・料理体験が実施されます。
宮崎の野菜に興味のある方は、ぜひご参加ください。


(1)場所
   宮崎県農業総合試験場 薬草・地域作物センター

(2)内容
   伝統野菜野種まき・収穫体験
   伝統野菜を使った料理教室  他

(3)日時
   ① 9月23日(金) 9:00~13:30
   ② 12月18日(日) 9:00~13:00

(4)定員
   小学生の親子9組
   (両日参加可能な方のみ)
   ※ 定員になり次第、締め切り

(5)参加料 無料

(6)お申し込み先
   宮崎県総合農場試験場 薬草・地域作物センター
   電話:0984-21-6061(担当:杉村)