食育
ティーチャー
の活動
直売所
レシピ集
しゅんかん
グルメ
活動紹介
みやざきの
郷土料理
食品ロス
削減
県民会議とは
こだわり料理の店
こだわり食材の店
宮崎県食の安全・安心推進条例
MENU
食育
ティーチャー
の活動
直売所
レシピ集
しゅんかん
グルメ
活動紹介
みやざきの
郷土料理
食品ロス
削減
食育・地産地消情報
地産地消ニュースの一覧
2014年01月28日
プレスリリース(西諸県、東臼杵)
2014年01月27日
プレスリリース(南那珂)
2014年01月27日
「地産地消“お魚”交流給食」を実施しました(東臼杵)
2014年01月21日
プレスリリース(東臼杵)
2014年01月16日
学生によるチャレンジショップ「十人十茶」のお知らせ
2014年01月15日
「県産食材を使った防災食作り教室」を実施しました(中部)
2014年01月14日
「児湯の食材で年の瀬の準備を~ぶり大根つくりませんか~」を実施しました。
2014年01月08日
プレスリリース(西臼杵)
2014年01月08日
『地産地消弁当づくり講座』を実施しました(東臼杵)
2013年12月27日
食農プロジェクト:高千穂高等学校の活動報告
2013年12月26日
『「ぎょぎょぎょ」日本一のうるめいわし講座』を実施しました(東臼杵)
2013年12月19日
「瞬間グルメ」を新たに登録しました。
2013年12月17日
プレスリリース(西臼杵)
2013年12月12日
プレスリリース(北諸県)
2013年12月12日
宮崎農業高校「農産物即売会」のお知らせ
2013年12月10日
プレスリリース(東臼杵)
2013年12月09日
【中部】「みやざき地頭鶏の解体実習」を実施しました
2013年12月06日
「瞬間グルメ」を新たに登録しました
2013年12月03日
【西臼杵】「楽しみながら学ぶ、親子の食育教室」を実施しました。
2013年11月29日
12月1日(日)は楠並木朝市へ行こう♪
前のページ
次のページ
県民会議とは
こだわり料理の店
こだわり食材の店
宮崎県食の安全・安心推進条例