食育
ティーチャー
の活動
直売所
レシピ集
しゅんかん
グルメ
活動紹介
みやざきの
郷土料理
食品ロス
削減
県民会議とは
こだわり料理の店
こだわり食材の店
宮崎県食の安全・安心推進条例
MENU
食育
ティーチャー
の活動
直売所
レシピ集
しゅんかん
グルメ
活動紹介
みやざきの
郷土料理
食品ロス
削減
こだわり料理の店
登録店情報検索
登録の基準
青島屋レストラン
店舗分類
食堂・レストラン
所在地
〒889-2162
宮崎市青島2丁目12-11
電話番号
0985-65-1121
営業時間
10:00~16:00
店休日
-
店舗のURL
http://www.s-and-r.jp/shop_restaurant/aoshima/
自慢の地産地消メニュー
※()内は使用している県産食材
青島定食(米、マグロ、カンパチ、鶏肉等)、地鶏の陶板焼(米、鶏肉、たまねぎ、にんじん等)
店舗外観
自慢の地産地消メニュー
店のこだわり
青島観光に訪れる県内外のお客様全てに県内産の食材を中心にした定食メニュー等を常時提供しています。
使用している食材については、店内メニューで産地やブランドを紹介しています。
また、毎月のおすすめメニューでも積極的に地場の食材を使用し、宮崎の食材に対する安全・安心をPRしていきたいと考えています。
戻る
県民会議とは
こだわり料理の店
こだわり食材の店
宮崎県食の安全・安心推進条例