こだわり料理の店
うなぎ炭火焼き地鶏 ここちやダイニング
- 店舗分類
- 酒場・ビヤホール
- 所在地
- 宮崎市中央通6番3号
ウェストビル1階
- 電話番号
- (0985)31-5676
- 営業時間
- 18時~翌2時
LO翌1時30分
- 店休日
- 不定休(日曜日)
- 店舗のURL
- --
- 自慢の地産地消メニュー ※()内は使用している県産食材
- みやざき名物9品コース 地産創作8品コース
- 店舗外観
- 自慢の地産地消メニュー
- 店のこだわり
- みやざき地頭鶏、県産ハーブ鰻をmうぃんにしたダイニング居酒屋です。
みやざき地頭鶏は炭火焼(西米良村直送赤柚子こしょう添え)刺身をはじめ、サラダやカルパッチョ、その他様々な創作料理で楽しんで頂けます。ハーブ鰻は南郷町“鰻両”35年熟成のタレを使いじっくり焼き上げる蒲焼き、肝串が特に人気です。
この様に「みやざき地頭鶏」「県産鰻」を様々に加工することにより圏産品の普及とアピールに努めております。
また、宴会用としてみやざき名物料理を集めたコースをつくりサラダからデザートに至るまで圏産品を使用したメニューを提供しています。