こだわり料理の店
炭焼き・味工房 おおとり
- 店舗分類
- 酒場・ビヤホール
- 所在地
- 宮崎市船塚2丁目177
- 電話番号
- 0985-27-1147
- 営業時間
- 17時~24時
LO 23時
- 店休日
- 毎週日曜日
- 店舗のURL
- --
- 自慢の地産地消メニュー ※()内は使用している県産食材
- 朝じめ地頭鶏刺身盛り 宮崎地頭鶏もも焼き
- 店舗外観
- 自慢の地産地消メニュー
- 店のこだわり
- 当店では「地産地消」にこだわり宮崎地頭鶏を中心としたお店づくりを行っております。
地頭鶏は日南の「地頭鶏ランド」から朝じめの鶏を毎日使い、炭火焼き、タタキ、刺身など定番人気メニューをはじめ、当店オリジナルの地頭鶏料理も多数御用意しております。
他にも野菜は季節の野菜を毎日生産者直売センターで仕入れ、魚は青島漁港や日南の漁師からその日に揚がった魚を直接仕入れるなど新鮮で季節を楽しめるメニューをご提供しております。
地頭鶏が充分に味わえる「地頭鶏セット」や、宮崎の美味しい焼酎をそろえております。
これからも宮崎の『おいしい』を沢山の方にお届けできるよう頑張っていきます。