食育
ティーチャー
の活動
直売所
レシピ集
しゅんかん
グルメ
活動紹介
みやざきの
郷土料理
食品ロス
削減
県民会議とは
こだわり料理の店
こだわり食材の店
宮崎県食の安全・安心推進条例
MENU
食育
ティーチャー
の活動
直売所
レシピ集
しゅんかん
グルメ
活動紹介
みやざきの
郷土料理
食品ロス
削減
こだわり料理の店
登録店情報検索
登録の基準
ふるさと料理 杉の子
店舗分類
食堂・レストラン
所在地
〒880-0001
宮崎市橘通西2丁目1番4号
電話番号
0985-22-5798
営業時間
11:00~23:00(途中14:00~16:00休み)
店休日
不定休
店舗のURL
http://www.miyazaki-catv.ne.jp/~suginoko/
自慢の地産地消メニュー
※()内は使用している県産食材
冷や汁
店舗外観
自慢の地産地消メニュー
店のこだわり
杉の子は地元の食材にこだわり、旬の味を提供し、宮崎の食の豊かさを情報発信しています。
県内の食材、伝承料理を常に研究し、年々、地産地消に努めています。
牛肉は「みやちく」の宮崎牛、酪連のハーブ牛、豚は黒豚にこだわり料理しています。
漁連の「初がつおフェア」等、公共性あるイベントには積極的に取り組んでおります。都農どれの一本釣鯵、旭カニ、天然鮎、地鶏料理、日向南瓜、日向夏等、杉の子自慢の味です。
戻る
県民会議とは
こだわり料理の店
こだわり食材の店
宮崎県食の安全・安心推進条例