食育
ティーチャー
の活動
直売所
レシピ集
しゅんかん
グルメ
活動紹介
みやざきの
郷土料理
食品ロス
削減
県民会議とは
こだわり料理の店
こだわり食材の店
宮崎県食の安全・安心推進条例
MENU
食育
ティーチャー
の活動
直売所
レシピ集
しゅんかん
グルメ
活動紹介
みやざきの
郷土料理
食品ロス
削減
簡単!おいしい!もったいないレシピ
ピーマンの昆布締め
【材料】
ピーマン…1個
昆布…1枚(だしを取った後でも可)
塩…少々
【作り方】
ピーマンをさっと茹で、水気をきる
ピーマンをたてに細切りにする
サランラップの上に昆布を敷き、そのうえにピーマンをのせ塩をふり、昆布をかさねる
サランラップをキュッと巻き約1時間冷蔵庫になじませる
もどる
県民会議とは
こだわり料理の店
こだわり食材の店
宮崎県食の安全・安心推進条例