食育
ティーチャー
の活動
直売所
レシピ集
しゅんかん
グルメ
活動紹介
みやざきの
郷土料理
食品ロス
削減
県民会議とは
こだわり料理の店
こだわり食材の店
宮崎県食の安全・安心推進条例
MENU
食育
ティーチャー
の活動
直売所
レシピ集
しゅんかん
グルメ
活動紹介
みやざきの
郷土料理
食品ロス
削減
簡単!おいしい!もったいないレシピ
キューカンバー梅サンドイッチ
【材料】(1組)
キュウリ…1/2本
サンドイッチ用食パン(10枚切り)…2枚
梅干し(たたく)…1/2個
しそふりかけ…小さじ1
バター…5g
マヨネーズ…5g
【作り方】
キュウリをスライサーで薄切りにし塩をして10分おいておき、水気をきる
パンをトーストし、1枚にはバターをぬる
マヨネーズに叩いた梅干しを混ぜ、もう一枚にぬる
キュウリをはさんで、適当なサイズに切る
しそふりかけをふる
もどる
県民会議とは
こだわり料理の店
こだわり食材の店
宮崎県食の安全・安心推進条例