食育
ティーチャー
の活動
直売所
レシピ集
しゅんかん
グルメ
活動紹介
みやざきの
郷土料理
食品ロス
削減
県民会議とは
こだわり料理の店
こだわり食材の店
宮崎県食の安全・安心推進条例
MENU
食育
ティーチャー
の活動
直売所
レシピ集
しゅんかん
グルメ
活動紹介
みやざきの
郷土料理
食品ロス
削減
簡単!おいしい!もったいないレシピ
日向夏のサラダ
【材料】(2人分)
日向夏…1つ
レタス…2~3枚
生ハム…適量(サーモンでも可)
モッツアレラチーズ…1パック
オリーブオイル
【作り方】
レタスを洗い適当な大きさにちぎる
そのほかの材料を食べやすい大きさに切り和える
皿に盛り付けオリーブオイルを回しがける
もどる
県民会議とは
こだわり料理の店
こだわり食材の店
宮崎県食の安全・安心推進条例