食育
ティーチャー
の活動
直売所
レシピ集
しゅんかん
グルメ
活動紹介
みやざきの
郷土料理
食品ロス
削減
県民会議とは
こだわり料理の店
こだわり食材の店
宮崎県食の安全・安心推進条例
MENU
食育
ティーチャー
の活動
直売所
レシピ集
しゅんかん
グルメ
活動紹介
みやざきの
郷土料理
食品ロス
削減
簡単!おいしい!もったいないレシピ
切干大根のサラダ
【材料】
切り干し大根…10g
乾燥わかめ…5g
缶詰めのミカン…6から8個くらい
しょうゆ…大さじ2
酢…大さじ2
ごま油…小さじ1(お好みで)
【作り方】
ポリ袋に水を少量入れ、わかめ、切干大根を入れてもどし、余分な水気を切る。
ポリ袋にわかめと切干大根と缶詰のみかん、みかんのシロップ大さじ2、しょうゆ、酢、ごま油を入れて、よくもんで混ぜる。
もどる
県民会議とは
こだわり料理の店
こだわり食材の店
宮崎県食の安全・安心推進条例