みなさんにとっての秋の味覚は何ですか?
事務局にも秋の味覚がたっぷり詰まったお弁当が並びました。
さつまいも、栗、葡萄、梨、アジ、秋刀魚等・・・秋は美味しい味覚がたくさんですね!
秋の美味しい味覚で夏の疲れを吹き飛ばしましょう!!
*県産食材*
なす、オクラ、ごぼう、さつまいも、ゴーヤー、赤ピーマン、かんしょ、キュウリ、かぼちゃ、栗、梨、シャインマスカット、豚肉、卵、チーズ、アジ、レンコダイ、玄米ご飯
*メニュー*
芋ごはん、なすとオクラの和え物、ごぼうと豚肉の炒め物、焼き芋、アジの南蛮漬け、ごぼうのきんぴら、かぼちゃのグラタン、チーズ入り肉巻きピーマン、キュウリの辛子漬け、冷や汁
*感想*
冷や汁はレンコダイの一夜干しを使用、とっても上品な味になりオススメです。
もう少し彩りを研究してみたいと思います。
~10月は「秋の美味しい味覚が詰まったお弁当第2弾!」をお届けします♪~