事務局の「弁当の日」
8月の「ひむか地産地消の日、弁当の日」がきました!
猛暑に負けない地産地消たっぷりのお弁当でした。みなさん工夫して料理されていて、「夏バテ知らずのお弁当」が並びました!
珍しいトイモガラの酢の物も夏にぴったり合い、旬の野菜ゴーヤーも揚げ物やドライカレー等いろんな料理に変身しました。
自分で手をかけた食材は本当数倍も美味しいですね♪
*県産食材*
ピーマン、かぼちゃ、にんじん、さつまいも、ゴーヤー、トイモガラ、オクラ、ミニトマト、ぶどう、たまご、鶏肉、牛挽肉、豚肉、合挽き肉、ベーコン、サゴシ、かまぼこ、梅しそ、梅干し、たくあん、新米、米
*メニュー*
ゴーヤーのドライカレー、かぼちゃとベーコンのシナモン煮、オクラのごま和え、ゆでたまご、たまご焼き、ピーマン肉詰め、トンカツ、トイモガラの酢の物、サゴシ味噌焼き
~次回は秋の味覚がたっぷり詰まったお弁当を楽しみにしています♪~