食育・地産地消情報

「第3回S-1g(エス・ワン・グランプリ)大会」にかかるレシピ募集のお知らせ

2016年02月01日

「第3回S-1g(エス・ワン・グランプリ)大会」は国立循環器病研究センターでは地域手動で循環器病予防のための食生活改善に取り組んでいただくことを目的として、各地の特産物を活用した美味しい減塩食を発掘し、選定されたレシピを全国規模で推奨する大会です。

応募期間:平成27年12月24日~平成28年3月4日
一次選考(書類審査):平成28年3月~4月  応募作品から20作品以下までに絞ります。
最終選考日程:平成28年6月4日
最終選考会場:大阪ガス ハグミュージアム(大阪府大阪市西区)

HP:http://www.ncvc.go.jp/karushio/s-1g/2015/

主催
国立研究開発法人 国立循環器病研究センター


事務局・お問い合わせ先
「第3回S-1g(エス・ワン・グランプリ)大会」事務局
国立循環器病研究センター広報担当 上野・岡﨑
Eメール:s1gp@ml.ncvc.go.jp
TEL:06-6833-5012(代表)