明けましておめでとうございます。
今年も食育・地産地消に関する様々な話題をお届けして行きますので、どうぞよろしくお願いいたします。
東臼杵地域支部において、地域特産の“ブリ”を使った地産地消弁当づくり講座を実施しました。
活動の主体は、食育推進リーダーの愛川恵美子さん、山岡洋子さん、伊東寿子さんで、延岡工業高校フードビジネスコースの皆さんと一緒に小・中学生が行う「地産地消弁当づくり」を指導しました。
コミュニケーションをとるためにダンスを踊ったり、ブリ料理を作ったり・・・楽しい取り組みとなりました。
詳しくは、「みやさき地産地消・食育ひろば」に掲載していますので、是非ご覧ください
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http://www.yappamiyazaki.jp/blog/index.php?e=207