県内農畜産物を活用している食品企業の開発商品を、県内食品スーパーのバイヤー等に品評やアドバイスをいただき『売れる商品』としてブラッシュアップすることを目的に開催されます。
食品スーパーの商品仕入れのポイント(バイヤーニーズや売場コンセプト)を知る絶好の機会ですので、是非ご活用ください。
●主催
宮崎県、宮崎県中小企業団体中央会、宮崎県食品産業協議会、
宮崎県食料産業クラスター協議会
●日時
平成25年10月28日(月)13:00~17:00
●場所
(株)ヒラヌマ おーつか・ぷ・ら・ざ クッキングスタジオ
(宮崎市大塚町原ノ前162番地)
●応募条件及び定員
県内農畜産物を活用した開発商品を有する県内企業9社
※ 申込み多数の場合は、選考となります。
●内容
クッキングスタジオの調理設備を利用し、試食試飲を行いながら、商品に対する個別品評(アドバイス)を行う。
【アドバイザー】
○籾山 朋輝 氏:(独)中小企業基盤整備機構 本部 プロジェクトマネージャー
○三好 和也 氏:(株)永野 本部バイヤー
○佐野 政男 氏:(有)サンシールさの 代表取締役社長
★ 参加費は無料です。
お申し込み方法など、詳しくはPDFファイルをご覧ください。
宮崎県中小企業団体中央会のホームページ↓にも詳しく掲載されています。
http://cms.himuka.or.jp/display.php?cont=131007103823