食育・地産地消情報

<終了しました>【参加者募集】春キャベツで地産地消!!

2013年06月04日

 みやざきの食と農を考える県民会議児湯地域支部では、特産の春キャベツを使った地産地消料理教室を実施します。
 参加者は事前公募で、定員に達し次第終了します。
 この機会に、宮崎の旬の味「春キャベツ」で地産地消を実践してみませんか!





 
<地産地消料理教室概要>

○ 日時
  平成25年6月8日(土)
  10:00~13:00

○ 場所
  県農業科学公園(ルピナスパーク)ふれあい体験館
 (児湯郡高鍋町大字持田5733)
 
○ 講師
  食育推進リーダー 坂本康子さん

○ 定員
  20名

○ 内容
  春キャベツを使った料理教室
 (メニュー予定)
  ・ キャベツとチーズのギョウザ
  ・ キャベツと牛肉のトマトシチュー
  ・ キャベツのチーズ蒸し
  ・ キャベツの和風

● 申込先
 県立農業大学校 農業総合研修センタ-
担当:堤
電話:0983-23-7447