みやざきの食と農を考える県民会議児湯地域支部では、特産の春キャベツを使った地産地消料理教室を実施します。
参加者は事前公募で、定員に達し次第終了します。
この機会に、宮崎の旬の味「春キャベツ」で地産地消を実践してみませんか!
<地産地消料理教室概要>
○ 日時
平成25年6月8日(土)
10:00~13:00
○ 場所
県農業科学公園(ルピナスパーク)ふれあい体験館
(児湯郡高鍋町大字持田5733)
○ 講師
食育推進リーダー 坂本康子さん
○ 定員
20名
○ 内容
春キャベツを使った料理教室
(メニュー予定)
・ キャベツとチーズのギョウザ
・ キャベツと牛肉のトマトシチュー
・ キャベツのチーズ蒸し
・ キャベツの和風
● 申込先
県立農業大学校 農業総合研修センタ-
担当:堤
電話:0983-23-7447