しゅんかんグルメ
釜揚げしらす丼(丼の素)
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釜揚げしらす丼(丼の素) |
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- 瞬間グルメになる理由・特徴
- 宮崎の日向灘沿岸で獲れる新鮮ないわしの稚魚を新鮮なうちにボイルします。生しらすの買い付けから製造・全ての工程を自社工場で行っています。
このまま釜揚げしらすだけでも美味しいのですが、より美味しく食べてもらうために釜揚げしらす丼の素を作りました。醤油の香ばしさの中にかつおの風味、水飴の甘さがあるこだわりのタレです。
この“タレ”があるからこそ味わえる門川町のご当地グルメです。
http://www.maruboshi.jp/shop/kamaageshirasu.html
- 入手できる地域、店舗名など
- 水永水産直売所 ・門川店~門川町南町1丁目15(0982-63-4400)、宮崎店~宮崎市日ノ出町219-1(0985-31-0678)、瓜生野店~宮崎市大瀬町2328-1(0985-36-0422)、新富店~新富町三納代2489-1(0983-33-0308)、みやざき物産館KONNE(宮崎市宮田町1-6 宮崎県庁8号館1階)