食育
ティーチャー
の活動
直売所
レシピ集
しゅんかん
グルメ
活動紹介
みやざきの
郷土料理
食品ロス
削減
県民会議とは
こだわり料理の店
こだわり食材の店
宮崎県食の安全・安心推進条例
MENU
食育
ティーチャー
の活動
直売所
レシピ集
しゅんかん
グルメ
活動紹介
みやざきの
郷土料理
食品ロス
削減
しゅんかんグルメ
釜炒り茶
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
1月
2月
釜炒り茶
旬感ポイント
宮崎県は釜炒り茶生産量日本一!茶葉を釜で炒ることにより作られる緑茶で、釜香と呼ばれる独特の芳ばしい香りとすっきりとした渋味の少ない爽快な味わいを持ちます。
産地
五ヶ瀬町、高千穂町、日之影町、延岡市、美郷町、諸塚村、椎葉村、都農町など
戻る
県民会議とは
こだわり料理の店
こだわり食材の店
宮崎県食の安全・安心推進条例