秋休み期間を利用して、野菜ソムリエコミュニティ宮崎と、みやざきの食と農を考える県民会議の共催で、「秋休みに親子で楽しむ!宮崎地産地消体験ツアー」を開催します!
宮崎の農畜産業を楽しみながら学べる貴重な機会ですので、みなさんの参加、お待ちしています!
詳しくは別添のチラシをご確認ください。
(1)開催日時
令和7年10月14日(火)
(2)当日スケジュール
9:00 県庁防災庁舎前出発(貸切バスで移動)
※移動中に野菜ソムリエが野菜の魅力をお伝えします!
10:00 (株)ミヤチク都農工場を見学!
11:30 ルピナスパークで野菜収穫と料理教室を体験!
※料理教室は昼食を含みます
16:00 県庁防災庁舎前解散
(3)申込み方法
下記URLからお申し込みください。
https://ttzk.graffer.jp/pref-miyazaki/smart-apply/apply-procedure-alias/chisanchishou
※応募者多数の場合は抽選となり、当選は9月22日以降にお知らせします。
(4)その他
参加者には、応募締切り後に、メールにて当日の注意事項等をお知らせします。