児湯地域支部より食育ティーチャーの活動報告です。
食育ティーチャー(高鍋町)の坂本康子さんのほか児湯地域で食育活動に熱心に取り組まれている方々を
講師に迎え、料理教室「作って食べよう~栽培から調理まで~」を7月15日(金)に開催しましたので報告します。
今回の対象者は、公民館講座「園芸教室」の受講生21名!!
当日の参加者は、日ごろから料理をされている方々ばかりで、
流石の手際の良さであっという間に料理が完成しました!!
料理の合間には、講師の方々から野菜の育て方や料理方法などの話もあり
大変盛り上がりました。
当日のメニュー
・なんちゃってうな丼
・なすの肉巻き
・ジャーマンかぼちゃ
・ミニトマトコンポート
・ごぼうのみそ汁
引き続き、児湯地域支部では食育ティーチャーの活動を通じて、
児湯地域の農畜産物の魅力をお伝えしていきます。